手工造書:製本工作坊@詠鵠工作室 – 報名從速!!

logo-wyncode-type1-e1389869743927

這次受詠鵠工作室的主理藝術家王禾璧小姐的邀請,到她的工作室作客席導師,講授一堂書籍藝術、設計及裝釘的課。這次,首一小時為講座,藉著分享我的書籍藝術與設計作品,講解何為書籍藝術及書籍設計,說明「造書」還有極多可能性!之後的三小時就是工作坊時間,教授普特裝訂法(Coptic stitch binding)。

手工造書:製本工作坊 (Handmade Book Design Workshop)

課程編號 | Wyn_CH01

導師 | 陳曦成

時間 | 2014年7月26日(星期六)上午10:30至下午2:30(包括小食) 全期1堂,共4小時

地點 | 詠鵠工作室

九龍新界葵涌葵昌路26-38號豪華工業工大廈9樓D3
(葵興地鐵站A出口,麥當勞左轉兩座)

電話 | 9267-6174

網頁 | http://www.wyn-code.com

學費 | 港幣480元(包括物料費港幣80元)

一片紙張不但表現時間,也表現空間。而由一片片紙張組合起來的書,就是一個高深的容器,盛滿文字,既能從中不斷汲取智慧,又能裝入無限的智慧。要明白「書」是怎麼一回事,必須親手裁剪紙張(Cut)、摺疊(Fold)、打孔縫綴(Bind),有了這樣的親身體驗,才會明白一本書是如何製成的,也會知曉書是有厚度的一個立體,絕不止是平面設計。要是你喜歡書,Book-Binding(裝訂)會讓你對書籍設計有更多的發現。

我們邀請了曾旅居倫敦數年的書籍設計師陳曦成,教導手工書的製法,以及分享他的書籍設計與藝術作品,理論與實踐並重。

此工作坊主要教授科普特裝訂法(Coptic stitch binding),是一種古式縫綴裝訂法。科普特人是埃及的基督徒,他們早於2 世紀開始就使用此法縫製經書,裝訂法的名字由此而來。作為入門學習,此法相當不錯;只要有針、線、紙便可動手,一堂就能完成。除了縫綴技巧外,學員亦會學習怎樣把手工書結合其他藝術媒體,如攝影或繪畫,以創作一件獨一無二的藝術品。

(學員報名後將會收到電郵通知,以便準備所需要的工具。另外,我們將會提供不同種類的紙張,及所需的針線,供學員自行配搭。)

報名請按這裡!

Advertisements

0 Responses to “手工造書:製本工作坊@詠鵠工作室 – 報名從速!!”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Contributor

Hei Shing
chanheishing@gmail.com

書就是… A Book is…


一片紙不但表現時間,也表現空間。而一片片的紙張組合起來的書就是一個高深的容器,盛滿文字,既能從中不斷汲取智慧,又能裝入無限的智慧。

A piece of paper reflects not only time but also space. Books are formed by binding papers together to become containers of words that serve as a reservoir as well as a spring of wisdom.

June 2014
S M T W T F S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

  • 127,404

%d bloggers like this: