3月3日 運籌帷幄

三月三日星期三,生日與平日並沒有很大分別,也同樣地要工作。希望踏入「生生生」,真的會為我帶來好運啦!(近來超倒霉。)

而以下的是我很久很久以前在某個網站 Copy 下來的,現在看來,對自身性格的分析,還真是超準。正因如此,也是我給自己最好的 Reminder。

3月3日 運籌帷幄
宮位:雙魚座 11-13
雙魚座
變動的水象

3月3日出生的人在做事之前,總會在心中做好全盤的計劃。他們是具備憂患意識,積極未雨綢繆的務實人士,而且不是那種沒有什麼作為,就不要臉地要求別人給予掌聲或獎勵的人﹔他們往往在發現實質的需要之後,才會展露才華全心投入。不只籌劃大計連細節問題他們也能一一顧及。這樣的務實做法並不會損及他們想像的能力,相反地,一步一腳印,凡走過必留痕跡的努力與務實,往往可以減少錯誤,促使他們更容易實踐理想。

這天出生的人通常適合從事團隊工作,不過,私下他們卻嚴格要求要有個人空間、私人生活,喜歡把個人的私生活和公事分開。

在這一天出生的人可能有一點點逃避主義的傾向,他們不是讓自己完全地投入世上的名利之爭,就是沉溺在虛幻天地追逐羅曼蒂克的生活,非常的極端。當然,也有一些3月3日出生的人是例外的,他們可以讓自己公、私方面的生活得以平衡而不致於顧此失彼。

不管他們是較世俗化或是較趨于自我保守的類型,3月3日出生的人通常是團體裡運籌帷幄的中心角色。

為每一件事情謹慎地做好事前的準備是他們的天性,此外,在行動前一再地檢視問題本身也是他們的習慣。沒錯,去計劃事情往往是這天出生的人的最愛。得由於花了太多的精力在事前的籌劃工作,所以會產生至少兩種的危險,第一是,耗費太多時間在計劃的階段,使得工作無從開展﹔第二是,無法從過去相關的經驗中去採取行動,因此也有可能會因為預想太多可能的失敗情況而變得遲疑不敢進行。由於3月3日出生的人很難去立定目標,所以他們最好是只做一個決定就動手進行,不要老是給自己一大堆選擇題,然後才在那裡猶豫不決、無法採取行動。

3月3日出生的人常常會十分投入於工作。雖然這樣可以得到滿足,但是他們卻不願深入了解自己為何要如此投入某一個工作的理由。另外,有些人因為童年時有過於挑剔的父母或過重的社會壓力,造成長大成人之後厭惡或不太喜歡自己。所以,對3月3日出生的人而言,學習如何喜歡自己是很重要的,不只是喜歡自己的工作,更要喜歡自己本身。另外,安全和滿足的感覺對他們的事業很有說明,因為惟有如此,他們才能更有自信地去進行其他的計劃,而獲致更大的成功。

幸運數字和守護星
3月3日出生的人受到數字3和木星的影響。雖然受數字3影響的人,在他們獨特的領域中會有想要往上攀爬到頂點的傾向,但是3月3日出生的人卻由於受到海王星(雙魚座的主宰行星)的影響,所以在節骨眼上會出現猶豫不決或順從的特質,因而影響了他們的成就。由於受到木星與海王星雙重的影響,可能會有靈性或宗教性的思潮湧現,另外在財經上也有成功的可能。

建議
深入去了解自己。如果你不喜歡自己的某些部分,那就改變它。不要被自我挑剔的個性傷害了。訂定計劃時最好預訂一個截止日期。別老是想太多,該行動的時候就動手吧。

靜思語
宇宙間最偉大的計劃乃出自上帝的手筆。

優點
專心一致、概念清楚、準備充分。

缺點
有所偏差、壓迫感過強、缺乏自覺。

Advertisements

1 Response to “3月3日 運籌帷幄”


  1. 1 Melanie Wang March 3, 2010 at 8:24 am

    happy birthday!
    你與我女兒一樣,是情感用事的雙魚。而「宇宙間最偉大的計劃乃出自上帝的手筆」是指要聽天由命嗎?這可不妙,呵呵。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Contributor

Hei Shing
chanheishing@gmail.com

書就是… A Book is…


一片紙不但表現時間,也表現空間。而一片片的紙張組合起來的書就是一個高深的容器,盛滿文字,既能從中不斷汲取智慧,又能裝入無限的智慧。

A piece of paper reflects not only time but also space. Books are formed by binding papers together to become containers of words that serve as a reservoir as well as a spring of wisdom.

March 2010
S M T W T F S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

  • 126,030

%d bloggers like this: