報告近況

1_
在前個星期三寄出了四封自薦信連個人作品集去四間出版 art & design 書籍的出版社。在上星期,其中一間有回覆,上星期四去了面試見工,一切順利,最開心是見到:我每拿一本書出來展示,他們也為之嘩然。這算是一點點給書籍設計師/書籍藝術家的滿足與肯定。如果聘請的話,將於今個星期尾知結果。

2_
應徵了兩份網上有賣廣告請人的工作:一個是雜誌的 designer trainee;另一個是一間小型的造手工書的公司的 bookbinder 職位。我對第二個甚有興趣,因為是 craftsmanship,人手造書,bind 書。我想,當 designer 應該是我的 life-long career;所以,趁有機會,嘗試一下 craftsman 的工作,也未嘗不是一件好事,應該會令我對書籍會有更深一層的認識。這也是香港與中國大陸不會有的工作,試試也無妨。但到現時為止,這兩間也沒有是一點回音。

3_
正在申請那個 post-study working permit,應該在這個月(十月尾)有回覆的,四百磅已經交了,申請成功與否,還看他們,但照理應該不難的吧。

4_
參加了那一個名為「circle line」的藝術獎項,最後得獎的有兩位,各有一年免費的工作室,還有五千磅獎金(包括你幫他們辦工作坊的成本),正式讓你有機會成為全職藝術家。如果真的能得獎的話,一星期有三天是自由創作,兩天給學員辦 workshops, visits 等。如果通過第一關審核的話,面試將會在十月二十三日那在星期進行。我也說了,設計師應是我 life-long 的 career,有機會的話,也試一試作全職 artist 吧。

5_
好消息一則,我之前所設計的學生會雜誌 Less Common More Sense 獲提名/入圍今年Guardian Student Media Award 的 Best Publication Design of the Year。Guardian 是在英國比較著重藝術的報紙。我們因而獲邀出席在十一月二十六日舉行的頒獎禮,結果將於當天公佈。如果真的能贏的話,除了獎金外,我還能在Guardian工作一個星期。

6_
正在準備參加另一個在香港的寫作比賽,獎品是協助你出版書籍。主題為城市,正在著手籌策這書的計劃書。以下是一段未完成的草稿簡介:
《夢蝶英倫——尋找一個城市的書藝奧秘》把筆者在倫敦學藝的經驗作分享,反思書與人與城市之間的微妙關係。這書名曰「夢」,是一種 Fantasy,一種對事物無遠弗屆的幻想;也曰「蝶」,這是對書籍所作的隱喻,老子曾說:「美書如蝶,躺臥掌內,攝人心神穿飛蓓蕾,暢想天空。」,書藝動人之處,能超越時空,探訪思戀異想的國度。

Advertisements

0 Responses to “報告近況”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Contributor

Hei Shing
chanheishing@gmail.com

書就是… A Book is…


一片紙不但表現時間,也表現空間。而一片片的紙張組合起來的書就是一個高深的容器,盛滿文字,既能從中不斷汲取智慧,又能裝入無限的智慧。

A piece of paper reflects not only time but also space. Books are formed by binding papers together to become containers of words that serve as a reservoir as well as a spring of wisdom.

October 2008
S M T W T F S
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

  • 124,387

%d bloggers like this: